Questions fréquemment posées

Trouver les reponses de questions fréquemment posées ci-dessous.

DVP

Quelles sont la puissance d’alimentation et la consommation d’énergie du capteur de vitesse DVP ?

Le capteur doit être alimenté par 9 à 28 VDC.

La consommation d’énergie est de 14 mA en veille et de 25 mA pendant les mesures (à 12 VDC).

Quels sont les protocoles de communication du capteur de vitesse DVP ?

Les protocoles sont le SDi12 et le Modbus RTU via RS232 ou RS485

Le capteur de vitesse DVP n’effectue plus les mesures et ne répond pas aux demandes RS485.

Vérifiez que le capteur de vitesse DVP est bien alimenté (entre 9 et 28 VDC).

Vérifiez que vous avez bien effectué la mise à la terre en suivant les indications du document ci-dessous :

Lien vers le manuel d’installation complet : manuel d’installation du capteur de vitesse DVP.

HydrINS

Quelles sont les spécifications de la sortie d’impulsions ?

Deux sorties d’impulsions

enregistreurs ouverts opto-isolés

Fréquence maximale : 50 Hz

Largeur d’impulsion : 10 ms

28 V 50 mA maximum

Impédance maximale 35 Ohms

Capacité typique : 25 pF

HydrINS mesure le courant inverse au lieu du courant normal.

Vérifiez qu’HydrINS est bien installé.

Regardez l’autocollant sur le dessus de la tête de l’outil, une flèche rouge indique le sens du courant.

HydrINS mesure le débit mais pas comme prévu.

HydrINS n’est peut-être pas placé au bon endroit dans le tuyau. Vérifiez qu’il est bien inséré au centre ou au niveau d’un huitième du site.

Cela peut également être dû à un mauvais facteur de réglage par impulsion entre l’HydrINS et le système de contrôle connecté.

Vérifiez le facteur de réglage par impulsion dans la fenêtre des paramètres de l’HydrINS et corrigez-le si nécessaire (voir exemple ci-dessous).

Winfluid

Comment installer des pilotes USB

Les derniers pilotes USB pour les câbles Hydreka sont situés dans le dossier d’installation WinFluid :

C:\Winfluid\Drivers\Driver FTDI CDM 2.12

Ou vous pouvez cliquer sur le lien : pilote USB

Ouvrez le fichier nommé « CDM v2.12.00 WHQL Certified.exe » dans une session administrateur Windows, faites un clic droit dessus puis sélectionnez « run as administrator » (exécuter en tant qu’administrateur) et laissez-le installer les pilotes.

Votre câble USB est désormais prêt à être utilisé.

Comment fusionner plusieurs fichiers dans WinFluid

Ouvrez le premier fichier, puis allez dans le menu « Tools » (outils) et sélectionnez « merge » (fusionner).

Sélectionnez le fichier suivant (ou précédent), vous pouvez faire une sélection multiple en appuyant sur la touche « MAJ » ou « ctrl » et en cliquant sur chaque fichier.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Merge » (fusionner).

Comment installer le driver du modem USB GenPro 300e

Il est impératif d’être connecté avec une session administrateur afin d’installer le driver.

Déconnectez le modem de l’ordinateur et téléchargez le pilote nécessaire : Driver Gen Pro 300e

Exécutez le fichier téléchargé et confirmez toutes les étapes.

Allez dans le gestionnaire de périphériques afin d’identifier le port de communication à reporter dans le logiciel Winfluid relève automatique. Aide d’accès au gestionnaire de périphériques

Utilisez le port nommé USB3 AT and DATA (COMxx)

Remplacez le « xx » par le numéro indiqué par Windows, dans le cas de l’exemple ci-dessous: COM13

Pendant l’installation WinFluid indique « can’t modify Window registry » (impossible de modifier le registre Windows) ?

Vous devez ouvrir une session Windows avec des droits d’administrateur.

Ensuite, faites un clic droit sur l’icône WinFluid puis sur « run as adminstrator » (exécuter en tant qu’administrateur), après cela WinFluid vous demandera de saisir le numéro de série et la clé de licence.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « OK ». Fermez toutes les autres fenêtres.

WinFluid fonctionnera normalement après cela.

Vous pouvez désormais utiliser WinFluid sans droits d’administrateur.

Software / Drivers

Telecharger logiciels et drivers pour votre produits de Hydreka :

Winfluid USB drivers